ピラー|とんかつ屋さんのキャベツの千切りなどお店で食べられる、薄くてふんわりとした食感
とんかつ屋さんのキャベツの千切りなどお店で食べられる、薄くてふんわりとした食感を包丁で出すのはなかなか難しいですよね。今回は、そんなふんわりとした薄切り野菜を作ることができる「復刻版をご紹介します。
本体はさびにくく丈夫なステンレス製で、刃には日立金属製「銀紙5号」刃物鋼を使用しています。カーブ状の刃先は腕に抵抗を与えにくいため、楽にカットすることができます。もちろんゴボウのささがきやジャガイモの皮むきなどもスイスイ。幅広く活躍してくれます。
本体中央に仕込んだリングで、作業中に置いても刃先が調理台に触れない構造。衛生的に使えるのもうれしいですね。